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Lena

Jerk-Fleischbällchen in Kokos-Curry-Sauce: Ein Genuss!

Jerk-Fleischbällchen in einer köstlichen Kokos-Curry-Sauce, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Karibisch
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
  • 2 EL Jerk-Gewürz
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Limettensaft
  • 1/2 TL Zucker
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, Jerk-Gewürz, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Aus der Mischung kleine Bällchen formen (ca. 3 cm Durchmesser).
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischbällchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. In derselben Pfanne die Kokosmilch, rote Currypaste, Ingwer, Sojasauce, Limettensaft und Zucker vermengen und zum Kochen bringen.
  5. Die angebratenen Fleischbällchen in die Sauce geben und bei niedriger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
  6. Vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 8gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie zusätzlich frische Chili in die Sauce geben.
  • Servieren Sie die Fleischbällchen mit Basmatireis oder Quinoa, um die Sauce perfekt aufzunehmen.

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