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Huli Huli Hähnchen

Huli Huli Hähnchen für ein tropisches Geschmackserlebnis

Genießen Sie ein zartes und saftiges Huli Huli Hähnchen, das mit einer süß-salzigen Marinade aus Ananassaft und Sojasauce zubereitet wird.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Marinierzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 50 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hähnchen
Küche: Hawaiianisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Marinade
  • 4 Stück entbeinte Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust/-keulen
  • 0.5 Tasse brauner Zucker Fügt Süße hinzu
  • 0.5 Tasse Ketchup Würzige Basis für die Marinade
  • 1 Dose Ananassaft vermeiden Sie frischen Saft
  • 0.5 Tasse Hellsojasauce oder Tamari für glutenfrei
  • 1 EL Worcestershiresauce Bringt Komplexität
  • 2 EL Apfelessig Bietet Säure
  • 1 EL frischer Ingwer, gehackt oder 1/2 TL gemahlen
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt oder 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL geräuchertes Paprika verstärkt rauchige Noten
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen oder weißer Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl zum Grillen
Für die Beilage
  • 4 Scheiben frische Ananasscheiben alternativ gegrillte Früchte
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln, in Scheiben oder Schnittlauch

Kochutensilien

  • Grill
  • Wiederverschließbarer Beutel
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. In einem großen, wiederverschließbaren Beutel die Zutaten für die Marinade mischen: brauner Zucker, Ketchup, Ananassaft, Sojasauce, Worcestershiresauce, Apfelessig, Ingwer, Knoblauch, geräuchertes Paprika und schwarzen Pfeffer. Verschließen Sie den Beutel und schütteln Sie ihn gut.
  2. Bevor Sie das Hähnchen in den Beutel geben, reservieren Sie 1/2 Tasse der Marinade für später. Fügen Sie dann die entbeinten Hähnchenschenkel in den Beutel ein und stellen Sie sicher, dass sie gut mit der Marinade überzogen sind. Lassen Sie das Hähnchen im Kühlschrank marinieren.
  3. Nehmen Sie das marinierte Hähnchen etwa 20-30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank und heizen Sie den Grill auf mittlere Hitze vor. Ölen Sie die Grillroste leicht ein.
  4. Legen Sie die marinierten Hähnchenschenkel auf den Grill. Grillen Sie das Hähnchen etwa 6 Minuten auf jeder Seite, bis es goldbraun ist. Bestreichen Sie es mit der reservierten Marinade.
  5. Grillen Sie die frischen Ananasscheiben für 3-4 Minuten auf jeder Seite.
  6. Servieren Sie das Huli Huli Hähnchen mit den gegrillten Ananasscheiben und garnieren Sie es mit Frühlingszwiebeln.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 25gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Um die besten Ergebnisse zu erzielen, marinieren Sie das Hähnchen bis zu 48 Stunden im Voraus.

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