Den Lachs in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Honig, zerdrückten Knoblauch, gehackten Ingwer, Olivenöl und Sojasauce gut vermengen, bis eine homogene Marinade entsteht.
Die Marinade über die Lachswürfel gießen und alles gut vermischen, damit der Lachs gleichmäßig bedeckt ist. Mit Salz, Pfeffer und frischem Dill abschmecken.
Den marinierten Lachs für mindestens 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Lachswürfel vorsichtig hineingeben. Etwa 4-5 Minuten anbraten, bis sie eine goldene Farbe annehmen.
Den Lachs vorsichtig wenden und auf der anderen Seite weitere 3-4 Minuten braten, bis er durchgegart ist.
Die Lachs-Häppchen auf einem Servierteller anrichten und nach Belieben mit frischem Dill garnieren.