Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine kleine Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Schokoladenkekse in einer Küchenmaschine fein zermahlen. Mit der geschmolzenen Butter vermengen, bis eine krümelige Masse entsteht.
Die Keksmasse gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken, um den Boden zu bilden. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel den Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Handmixer cremig schlagen.
Die Himbeeren vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
Die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen und dann in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen. Die aufgelöste Gelatine in die Frischkäse-Himbeer-Mischung einrühren.
Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
Die Mischung gleichmäßig auf den abgekühlten Keksboden geben und glatt streichen. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach der Kühlzeit in kleine Bites schneiden und servieren.