Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritte
- Bereiten Sie den Biskuitteig vor, indem Sie Eier und Zucker schaumig schlagen. Fügen Sie das Mehl und Backpulver hinzu und rühren Sie, bis eine homogene Masse entsteht. Gießen Sie den Teig in eine gefettete runde Backform und backen Sie ihn bei 180°C für 25–30 Minuten. Lassen Sie ihn anschließend abkühlen.
- Schlagen Sie die Sahne in einer großen Schüssel, bis sie steif ist. Rühren Sie die Vanillecreme oder den Frischkäse glatt. Heben Sie die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Vanillecreme.
- Weichen Sie die Gelatine in kaltem Wasser ein. Nach 5 Minuten auspressen und leicht erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Lassen Sie sie abkühlen und dann unter die Vanillecreme mischen.
- Legen Sie den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte, bestreichen Sie ihn mit einem Drittel der Vanillecreme und verteilen Sie die Himbeeren darauf. Setzen Sie den zweiten Biskuitboden darauf.
- Verteilen Sie die restliche Vanillecreme auf der Torte und dekorieren Sie mit frischen Himbeeren und Mandeln.
- Kühlen Sie die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank.
Nährwerte
Notizen
Frische oder gefrorene Himbeeren verwenden, diese sorgsam abtropfen lassen. Die Torte ist am besten frisch und kühl serviert.