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Lena

Herzhafter Pizza-Auflauf: Probieren Sie dieses einfache Rezept!

Ein einfacher und herzhafter Pizza-Auflauf, der perfekt für die ganze Familie ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 -6 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Paprika gewürfelt (rot oder grün)
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 200 g Tomatensauce
  • 200 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Mozzarella
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter Oregano, Basilikum
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 1 Packung Pizzateig ca. 400 g
  • 100 g Oliven optional, entsteint und halbiert

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. In einer großen Pfanne das Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten, bis die Zwiebel weich ist.
  3. Paprika hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Gehackte Tomaten, Tomatensauce, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer einrühren. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Auflaufform legen, dabei einen Rand hochziehen.
  5. Die Hackfleischmischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Den geriebenen Käse und die Oliven (falls verwendet) darüber streuen.
  6. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und der Teig durchgebacken ist.
  7. Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 15gProtein: 25gFat: 30gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 18gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hackfleisch durch eine Mischung aus Zucchini, Aubergine und Pilzen ersetzt werden.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Feta oder Cheddar für einen anderen Geschmack.

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