Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
In einer großen Pfanne das Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten, bis die Zwiebel weich ist.
Paprika hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Gehackte Tomaten, Tomatensauce, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer einrühren. Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen.
Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine Auflaufform legen, dabei einen Rand hochziehen.
Die Hackfleischmischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Den geriebenen Käse und die Oliven (falls verwendet) darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und der Teig durchgebacken ist.
Vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen.