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Lena

Herzhafter italienischer Topfbraten mit Gorgonzola-Polenta: Ein Genuss!

Ein herzhaftes italienisches Gericht mit zartem Rindfleisch und cremiger Gorgonzola-Polenta.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Calories: 550

Zutaten
  

  • 1,5 kg Rindfleisch z. B. Schulter oder Braten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 3 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 3 Selleriestangen gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 250 ml Rotwein
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Polenta
  • 800 ml Wasser
  • 100 g Gorgonzola zerbröckelt
  • 50 g Butter
  • Salz nach Geschmack

Method
 

  1. Das Rindfleisch in große Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten, bis es schön braun ist. Dann herausnehmen und beiseitelegen.
  3. Im gleichen Topf die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  4. Das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben und mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen.
  5. Oregano, Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abdecken. 2-3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  6. Für die Gorgonzola-Polenta das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Polenta langsam einrühren und unter ständigem Rühren 5-7 Minuten kochen, bis sie dick wird.
  7. Den Gorgonzola und die Butter unter die Polenta rühren und mit Salz abschmecken.
  8. Den Topfbraten nach dem Kochen in Scheiben schneiden und zusammen mit der Gorgonzola-Polenta servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 30gProtein: 40gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 100mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 5g

Notizen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie frische Kräuter wie Rosmarin oder Petersilie hinzufügen.
  • Servieren Sie den Topfbraten mit einem frischen Salat oder knusprigem Brot für eine komplette Mahlzeit.

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