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Lena

Herzhafter Erbsensuppe mit Schinken: Genuss pur erleben!

Herzhafter Erbsensuppe mit Schinken ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das perfekt für kalte Tage ist.
Portionen: 6 Portionen
Gericht: Suppe
Küche: Deutsch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 250 g getrocknete grüne Erbsen
  • 1 Schinkenbein ca. 500 g
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Selleriestangen gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund frische Petersilie gehackt (zum Garnieren)

Method
 

  1. Die getrockneten Erbsen in einem Sieb abspülen und über Nacht in Wasser einweichen.
  2. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind.
  3. Den Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute anbraten.
  4. Die eingeweichten Erbsen abtropfen lassen und zusammen mit dem Schinkenbein, Gemüsebrühe, Thymian, Paprikapulver, Lorbeerblättern sowie Salz und Pfeffer in den Topf geben.
  5. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Die Suppe 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind und das Fleisch vom Schinkenbein leicht abfällt.
  6. Das Schinkenbein herausnehmen, das Fleisch abtrennen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch wieder in die Suppe geben.
  7. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 22gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 7gCholesterol: 40mgSodium: 800mgFiber: 8gSugar: 4g

Notizen

  • Für eine rauchige Note kann man geräucherten Schinken oder Speck verwenden.
  • Diese Suppe kann auch im Slow Cooker zubereitet werden. Einfach alle Zutaten in den Slow Cooker geben und 6-8 Stunden auf niedriger Stufe garen.

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