Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Ofenkartoffeln gründlich waschen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit etwas Olivenöl einreiben. Auf ein Backblech legen und ca. 45-60 Minuten backen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit das Rindersteak in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Steakwürfel bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver würzen. Ca. 5-7 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist.
Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und längs aufschneiden. Mit einer Gabel das Innere leicht auflockern und einen Teil des Kartoffelinneren herausnehmen, um Platz für die Füllung zu schaffen.
Die aufgelockerten Kartoffeln mit Sauerrahm, geriebenem Käse und den gebratenen Steakwürfeln füllen. Mit den gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen.
Die gefüllten Kartoffeln für weitere 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.