Heize den Ofen auf 180 °C vor. Breite die Mandeln auf einem Backblech aus und röste sie für 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind. Achte darauf, sie regelmäßig umzurühren, damit sie gleichmäßig rösten.
Lass die Mandeln nach dem Rösten etwas abkühlen. Gib sie dann in eine Küchenmaschine.
Mixe die Mandeln zunächst auf niedriger Stufe, bis sie zu einem groben Mehl werden. Schalte die Maschine dann auf eine höhere Stufe und mixe weiter, bis die Mandeln anfangen, eine cremige Konsistenz zu entwickeln. Dies kann 10-15 Minuten dauern.
Wenn die Mandelbutter die gewünschte Konsistenz erreicht hat, füge nach Belieben Honig und Salz hinzu. Wenn die Mandelbutter zu dick ist, kannst du 1-2 EL neutrales Öl hinzufügen und nochmals gut mixen.
Übertrage die Mandelbutter in ein sauberes Glas und lasse sie abkühlen. Verschließe das Glas und lagere die Mandelbutter im Kühlschrank.