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Lena

Hähnchen-Shawarma-Wraps mit Knoblauchsauce entdecken!

Entdecken Sie köstliche Hähnchen-Shawarma-Wraps mit einer cremigen Knoblauchsauce und frischen Pickles.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Nahöstlich
Calories: 350

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 große Tortilla-Wraps
  • 100 g Joghurt griechisch
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g eingelegte Gurken in Scheiben
  • 1 kleine rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen. Die Hähnchenstreifen hinzufügen und gut vermischen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  2. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen darin 8-10 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
  3. In einer kleinen Schüssel Joghurt, gepressten Knoblauch und Zitronensaft vermengen. Mit Salz abschmecken.
  4. Die Tortilla-Wraps kurz in einer trockenen Pfanne erwärmen, damit sie weich werden.
  5. Auf jeden Wrap etwas von der Knoblauchsauce geben, dann die gebratenen Hähnchenstreifen, eingelegte Gurken und rote Zwiebelringe darauflegen.
  6. Den Wrap aufrollen und diagonal halbieren. Mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1WrapCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 3g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer oder scharfe Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Hähnchenbrust durch Lammfleisch oder Tofu für eine vegetarische Option.

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