Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und warm halten. In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet.
Die Sahne und die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Den Zitronensaft unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den gekochten Reis auf Schalen verteilen, die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauflegen. Mit der cremigen Knoblauchsauce übergießen.
Mit frischem Spinat oder Rucola und Frühlingszwiebeln garnieren.