- Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen. 
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-7 Minuten pro Seite). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 
- Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und warm halten. In der gleichen Pfanne den gehackten Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet. 
- Die Sahne und die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. 
- Den Zitronensaft unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Den gekochten Reis auf Schalen verteilen, die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und darauflegen. Mit der cremigen Knoblauchsauce übergießen. 
- Mit frischem Spinat oder Rucola und Frühlingszwiebeln garnieren.