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Lena

Hähnchen mit Brokkoli und Reis: Ein einfaches Genussrezept!

Ein einfaches und köstliches Rezept für Hähnchen mit Brokkoli und Reis, perfekt für ein schnelles Abendessen.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Brokkoli
  • 250 g Reis z. B. Jasmin- oder Basmatireis
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL frischer Ingwer gerieben
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 2 EL Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Method
 

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. In einer Schüssel Sojasauce, Honig, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch vermischen.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in die Marinade legen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren, bis er bissfest ist. Abgießen und beiseite stellen.
  5. Eine Pfanne erhitzen und das marinierte Hähnchen darin bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten, bis es durchgegart ist.
  6. Den Brokkoli zum Hähnchen in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den gekochten Reis auf Tellern anrichten, die Hähnchen-Brokkoli-Mischung darauf geben und mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 9gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Sriracha oder Chiliflocken zur Marinade hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Brokkoli durch andere Gemüse wie Paprika oder Zucchini, um verschiedene Geschmäcker zu entdecken.

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