Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im verbliebenen Öl die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Dann die Champignons hinzufügen und weiter braten, bis sie leicht gebräunt sind.
Den Marsala-Wein in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Wein etwas reduziert ist.
Die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Das angebratene Hähnchen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochte Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermischen, bis die Pasta gleichmäßig mit der Sauce bedeckt ist.
Mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit frischer Petersilie garnieren. Sofort servieren.