Den Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In derselben Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
Das Hähnchenbrustfilet in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten, bis es leicht goldbraun ist.
Die Ranch-Dressing-Mischung und die Hühnerbrühe hinzufügen. Alles gut vermengen und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren, abdecken und das Hähnchen 20-25 Minuten köcheln lassen, bis es durchgegart ist.
Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und mit zwei Gabeln zerkleinern. Dann das zerkleinerte Hähnchen zurück in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermengen.
Die Brötchen aufschneiden und auf der Innenseite leicht toasten.
Die Hähnchenmischung gleichmäßig auf die Brötchen verteilen, mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen und nach Belieben mit knusprigem Speck und frischem Schnittlauch garnieren.