Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten weich kochen. Abgießen und zurück in den Topf geben.
In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen. Aus der Mischung kleine Bällchen formen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseitelegen.
In derselben Pfanne die Gemüsebrühe, Sahne und Senf hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hackbällchen wieder in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Milch und Butter hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hackbällchen mit der Sauce und dem Kartoffelpüree anrichten. Mit frischer Petersilie bestreuen.