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Lena

Gyros mit Rindfleisch aus dem Slow Cooker: Ein Genuss!

Ein köstliches Gyros-Rezept mit zartem Rindfleisch, das im Slow Cooker zubereitet wird.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Griechisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 1 kg Rindfleisch z. B. Rinderbrust oder -schulter, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 1 Zitrone Saft davon
  • 4 Fladenbrote oder Pita-Brote
  • 200 g Joghurt griechischer Joghurt oder Naturjoghurt
  • 1 kleine Gurke gewürfelt
  • 1 Tomate gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • Frischer Dill oder Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Das Rindfleisch in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Oregano, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft gut vermengen.
  2. Das marinierte Fleisch in den Slow Cooker geben und auf niedriger Stufe 6-8 Stunden oder auf hoher Stufe 3-4 Stunden garen, bis es zart ist.
  3. Nach dem Garen das Fleisch mit zwei Gabeln zerkleinern und gut mit den Säften vermengen.
  4. In der Zwischenzeit die Fladenbrote oder Pita-Brote kurz in einer Pfanne oder im Ofen erwärmen.
  5. Joghurt, Gurke, Tomate und rote Zwiebel in einer Schüssel vermengen und nach Belieben würzen.
  6. Das zerkleinerte Rindfleisch auf den Broten anrichten und mit der Joghurt-Gemüse-Mischung toppen. Mit frischem Dill oder Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Cayennepfeffer oder frische Chili hinzufügen.
  • Statt Rindfleisch kann auch Hähnchenbrust verwendet werden, die ähnlich mariniert und zubereitet wird.

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