In einer großen Schüssel das Weizenmehl, die Trockenhefe, den Zucker und das Salz vermengen.
Das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Während der Teig geht, die Kräuterbutter zubereiten. Dazu die weiche Butter mit der gehackten Petersilie, dem Schnittlauch, dem Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
Den gegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem flachen Brot formen.
Eine Grillpfanne oder einen Grill vorheizen. Die Grillbrote von beiden Seiten goldbraun grillen, etwa 3-4 Minuten pro Seite.
Die frisch gegrillten Brote mit der Kräuterbutter bestreichen und sofort servieren.