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Lena

Gemüsegefüllte Puten-Ei-Rollen-Schüssel: Jetzt einfach selber machen!

Eine köstliche und gesunde Gemüsegefüllte Puten-Ei-Rollen-Schüssel, die einfach zuzubereiten ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 500 g Putenhackfleisch
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Karotten gerieben
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 200 g Weißkohl fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Sesamsamen zum Garnieren optional

Method
 

  1. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Das Putenhackfleisch in die Pfanne geben und braten, bis es durchgegart ist, dabei mit einem Holzlöffel zerkleinern.
  3. Karotten, Paprika und Weißkohl hinzufügen und alles gut vermengen. Für weitere 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Sojasauce, Reisessig, Ingwer, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und für weitere 2 Minuten kochen lassen.
  5. Vom Herd nehmen und das Sesamöl sowie die Frühlingszwiebeln unterrühren.
  6. In Schalen anrichten und nach Belieben mit Sesamsamen garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 10gProtein: 28gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Ersetzen Sie das Putenhackfleisch durch Hähnchen- oder Rinderhackfleisch für eine andere Geschmacksrichtung.

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