Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Die Paprika oben abschneiden und die Kerne entfernen. Die Paprika in eine Auflaufform stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
Die italienische Wurst hinzufügen und braten, bis sie durchgegart ist. Dann die gehackten Tomaten, den Reis, die italienische Gewürzmischung, das Salz und den Pfeffer hinzufügen. Gut umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Wurst-Reis-Mischung gleichmäßig in die vorbereiteten Paprika füllen und die gefüllten Paprika mit geriebenem Käse bestreuen.
Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 30 Minuten im Ofen backen. Dann die Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.