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Garnelen-Reisschalen

Garnelen-Reisschalen: Schnelles Abendessen für Genießer

Garnelen-Reisschalen sind eine schnelle und köstliche Mahlzeit, die den Geschmack des Meeres direkt in deine Küche bringt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhen 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Fisch
Küche: Asiatisch
Calories: 400

Zutaten
  

Für die Garnelen
  • 500 g Garnelen (groß) Alternativ Tofu oder Kichererbsen verwenden
Für den Reis
  • 250 g Jasminreis Alternativ Vollkornreis oder Blumenkohlreis verwenden
  • 500 ml Wasser oder Hühnerbrühe Natriumarme Option empfohlen
Für das Gemüse
  • 2 EL Olivenöl Alternativ Avocadoöl oder Butter verwenden
  • 2 Zehen Knoblauch Frischer Knoblauch ist ideal
  • 1 stück Frischer Ingwer Alternativ Ingwerpulver verwenden
  • 1 stück Rote Paprika Alternativen: andere Paprikas oder Jalapeños
  • 150 g Zuckerschoten Alternativen: grüne Bohnen oder Brokkoli
  • 100 g Maiskörner Frisch oder gefroren
  • 2 Stängel Frühlingszwiebeln Schnittlauch als Ersatz verwenden
Für die Sauce
  • 3 EL Sojasauce Tamari ist glutenfrei
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig Alternativ Apfelessig verwenden
  • 1 TL Chilipaste Optional, nach Geschmack anpassen
Für die abschließenden Akzente
  • Salz Zum Abschmecken
  • Pfeffer Zum Abschmecken
  • 2 EL Frischer Koriander Zum Garnieren
  • 1 EL Sesamsamen Zum Garnieren

Kochutensilien

  • Topf
  • große Pfanne
  • Schüsseln

Method
 

Zubereitung
  1. Spüle den Jasminreis unter kaltem Wasser, bis das Wasser klar ist. Gib den Reis zusammen mit Wasser oder Hühnerbrühe in einen Topf. Bring die Mischung zum Kochen, reduziere die Hitze und decke den Topf ab. Lass den Reis 15-20 Minuten sanft köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Nach dem Kochen den Topf 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze. Füge dem heißen Öl den gewürfelten Knoblauch und den frisch geriebenen Ingwer hinzu. Brate sie etwa 30 Sekunden lang an, bis sie duften und goldbraun sind.
  3. Gib die gewürfelte rote Paprika und die Zuckerschoten in die Pfanne. Brate das Gemüse 3-4 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren an, bis sie weich, aber noch knackig sind.
  4. Füge nun die großen Garnelen in die Pfanne hinzu. Brate sie für etwa 3-4 Minuten, bis sie rosa und undurchsichtig sind.
  5. Rühre die Maiskörner unter die Garnelen und das Gemüse. Lass alles für weitere 2 Minuten erhitzen.
  6. In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, das Sesamöl, den Reisessig und optional die Chilipaste verquirlen. Gieße die Mischung über die Garnelen und das Gemüse in der Pfanne und lasse es für eine zusätzliche Minute aufkochen.
  7. Verteile zuerst den fluffigen Jasminreis in Schalen, dann die Garnelen-Gemüse-Mischung darauf. Garniere jede Schale mit frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln, Sesamsamen und Koriander.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 400kcalCarbohydrates: 55gProtein: 25gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 200mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Garnelen-Reisschalen sollten nicht länger als 2 Stunden bei Zimmertemperatur stehen gelassen werden.

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