Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Pürieren Sie frische Erdbeeren zu einer glatten Masse und mischen Sie sie mit Zucker und Vanilleextrakt. Kochen Sie die Mischung in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und rühren Sie regelmäßig um, bis sie dicklich wird (ca. 10–15 Minuten). Lassen Sie die Marmelade danach abkühlen und stellen Sie sie beiseite.
- In einer großen Schüssel vermischen Sie Allzweckmehl, Backpulver, Natron und Salz. Stellen Sie die Schüssel beiseite.
- In einer separaten Schüssel schlagen Sie die weiche ungesalzene Butter zusammen mit braunem und weißem Zucker, bis die Mischung hell und fluffig ist (ca. 3–5 Minuten).
- Fügen Sie die Eidotter und den Vanilleextrakt zur Buttermischung hinzu und rühren Sie alles gut durch. Geben Sie die cremige Erdnussbutter hinzu und mischen Sie alles.
- Jetzt fügen Sie die trockenen Zutaten zur feuchten Mischung hinzu. Achten Sie darauf, nicht zu lange zu rühren.
- Scoop Sie den Keks-Teig in gleichmäßige Portionen und formen Sie ihn zu kleinen Bällchen. Kühlen Sie den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank.
- Heizen Sie den Ofen auf 175 °C vor. Backen Sie die gekühlten Kekse für 10–11 Minuten.
- Lassen Sie die Kekse kurz auf dem Blech abkühlen, bevor Sie mit einem Ausstecher die Mulden vertiefen.
- In einem kleinen Topf schmelzen Sie die Erdnussbutter-Chips zusammen mit der Schlagsahne bei niedriger Hitze. Lassen Sie die Ganache etwas abkühlen und schlagen Sie sie für eine luftigere Textur auf.
- Füllen Sie jede Keksoberfläche mit der Erdnussbutterganache und einem Löffel Erdbeermarmelade.
Nährwerte
Notizen
Kekse halten sich in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage, im Kühlschrank bis zu 1 Woche oder können bis zu 3 Monate eingefroren werden.
