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Erdnussbutter gefüllte Brownie-Kekse

Erdnussbutter gefüllte Brownie-Kekse für Schokoladenliebhaber

Köstliche Erdnussbutter gefüllte Brownie-Kekse, die Schokoladenliebhaber begeistern werden!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 12 Minuten
Portionen: 12 Kekse
Gericht: kekse
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Teig
  • 1 Tasse Cremige Erdnussbutter Tipp: Vor der Verwendung einfrieren
  • 200 g Dunkle Schokolade (mindestens 60% Kakao) Hinweis: Vermeide süßere Schokoladen
  • 1/4 Tasse Neutrales Öl Alternative: Geschmolzene Butter
  • 2 Stück Große Eier Tipp: Eier in Zimmertemperatur verwenden
  • 1 Stück Eidotter
  • 1 Tasse Zucker Hinweis: Verwende weißen oder feineren Zucker
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Tasse Allzweckmehl Tipp: Zutaten wiegen
  • 1/3 Tasse Dutch-Processed Kakaopulver Hinweis: Normales Kakaopulver kann verwendet werden
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Schokoladenstückchen Tipp: Halbsüße oder dunkle Stückchen verwenden
Optionaler Belag
  • 1/2 Tasse Nüsse oder Karamellstücke Variation: Weiße Schokolade oder Butterscotch-Stücke

Kochutensilien

  • Mikrowelle
  • Standmixer
  • Rührschüssel
  • Portionierer
  • Backbleche
  • Backpapier

Method
 

Anleitung
  1. Die cremige Erdnussbutter für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen. Ofen auf 180°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Gehackte bittersüße Schokolade in einer mikrowellenfesten Schüssel für 1-2 Minuten schmelzen, dabei alle 15 Sekunden umrühren. Öl hinzufügen und gut vermischen, leicht abkühlen lassen.
  3. Eier, Eidotter und Zucker in einer Rührschüssel 2-3 Minuten lang mixen, bis die Mischung hellgelb und schaumig ist.
  4. Die leicht abgekühlte Schokoladenmischung und Vanilleextrakt zur Eier-Zucker-Mischung geben und bei niedriger Geschwindigkeit gut vermischen.
  5. Trockene Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Salz) nach und nach einfüllen und vorsichtig umrühren, bis die Mischung gerade so kombiniert ist.
  6. Schokoladenstückchen in den Teig einarbeiten.
  7. Teigmischung entnehmen, kleine Mulde formen, gefrorene Erdnussbutter hinzufügen und mit mehr Teig bedecken. Auf Backblechen mit Abstand anordnen.
  8. Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte noch leicht unterbacken ist. 5-10 Minuten auf Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter transferieren.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 200kcalCarbohydrates: 25gProtein: 3gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 50mgSodium: 150mgPotassium: 180mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 1IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Kümmere dich um die richtige Kühlung für die besten Ergebnisse, und experimentiere mit verschiedenen Nussbutter-Varianten für neue Geschmäcker.

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