Zutaten
Kochutensilien
Method
Anleitung
- Die cremige Erdnussbutter für 30 Minuten in den Gefrierschrank legen. Ofen auf 180°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Gehackte bittersüße Schokolade in einer mikrowellenfesten Schüssel für 1-2 Minuten schmelzen, dabei alle 15 Sekunden umrühren. Öl hinzufügen und gut vermischen, leicht abkühlen lassen.
- Eier, Eidotter und Zucker in einer Rührschüssel 2-3 Minuten lang mixen, bis die Mischung hellgelb und schaumig ist.
- Die leicht abgekühlte Schokoladenmischung und Vanilleextrakt zur Eier-Zucker-Mischung geben und bei niedriger Geschwindigkeit gut vermischen.
- Trockene Zutaten (Mehl, Kakaopulver, Salz) nach und nach einfüllen und vorsichtig umrühren, bis die Mischung gerade so kombiniert ist.
- Schokoladenstückchen in den Teig einarbeiten.
- Teigmischung entnehmen, kleine Mulde formen, gefrorene Erdnussbutter hinzufügen und mit mehr Teig bedecken. Auf Backblechen mit Abstand anordnen.
- Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder fest sind, aber die Mitte noch leicht unterbacken ist. 5-10 Minuten auf Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter transferieren.
Nährwerte
Notizen
Kümmere dich um die richtige Kühlung für die besten Ergebnisse, und experimentiere mit verschiedenen Nussbutter-Varianten für neue Geschmäcker.