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Lena

Erbseneintopf: Leckeres Rezept für jeden Tag!

Ein herzhaftes und nahrhaftes Rezept für Erbseneintopf, perfekt für jeden Tag.
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Eintopf
Küche: Deutsch
Calories: 320

Zutaten
  

  • 300 g grüne Erbsen getrocknet
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 große Karotten gewürfelt
  • 2 Kartoffeln gewürfelt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die getrockneten Erbsen in einem Sieb abspülen und über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Erbsen abgießen und in einem großen Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten.
  4. Die eingeweichten Erbsen, Gemüsebrühe, Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer in den Topf geben und zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und den Eintopf 45-60 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.
  6. Das Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf mit einem Pürierstab nach Belieben pürieren oder grob lassen.
  7. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gSodium: 800mgFiber: 12gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine rauchige Note kann man geräucherten Speck oder Schinkenwürfel hinzufügen.
  • Der Eintopf schmeckt auch hervorragend mit anderen Gemüsesorten wie Sellerie oder Lauch.

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