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Doppelte Schokoladen-Salzkaramell-Kekse

Doppelte Schokoladen-Salzkaramell-Kekse zum Verlieben

Doppelte Schokoladen-Salzkaramell-Kekse sind ein himmlisches Erlebnis aus schokoladigem Teig und einer Karamell-Schicht, perfekt für jede Gelegenheit.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 12 Kekse
Gericht: kekse
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 250 g Weißes Mehl mit der Löffelmethode messen
  • 50 g Ungesüßtes Kakaopulver oder holländisches Kakaopulver
  • 1 teelöffel Backsoda als Treibmittel
  • 1 teelöffel Salz verwende Meersalz
  • 150 g Ungesalzene Butter Zimmertemperatur verwenden
  • 100 g Zucker Süße und Textur
  • 100 g Hellbrauner Zucker für Karamellgeschmack
  • 2 Stück Eier Raumtemperatur
  • 1 teelöffel Vanilleextrakt oder Mandelessenz
  • 200 g Zartbitter-Schokoladenstückchen ein Mix aus schokoladen
  • 100 g Karamellstückchen oder Toffee-Stücke

Kochutensilien

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Keksscooper
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 190°C vor und lege Backbleche mit Backpapier aus.
  2. In einer Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backsoda und Salz miteinander vermengen.
  3. Die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker cremig rühren.
  4. Eier und Vanille zur Buttermischung hinzufügen und gut vermischen.
  5. Trockene Zutaten in die Schüssel geben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  6. Schokoladen- und Karamellstückchen vorsichtig unterheben.
  7. Teigportionen auf das Backblech setzen und mit Meersalz bestreuen.
  8. Backe die Kekse für 8-10 Minuten, bis die Ränder fest, aber das Innere weich ist.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 2gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Achte darauf, die Kekse regelmäßig zu überprüfen, um ein Überbacken zu vermeiden.

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