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Cremige Kartoffel- und Wurst-Cremesuppe

Cremige Kartoffel- und Wurst-Cremesuppe für dein Herz

Diese cremige Kartoffel- und Wurst-Cremesuppe vereint zarte Kartoffeln und würzige Wurst in einer herzlichen Brühe.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 4 Schalen
Gericht: Beilagen
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Suppe
  • 400 g geräucherte Wurst oder Truthahn- bzw. pflanzliche Wurst für leichtere Varianten
  • 600 g Kartoffeln mittlere Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 zehen Knoblauch gehackt
  • 1 l Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe für vegetarische Option
  • 100 ml Schlagsahne oder halb-fettige Sahne
  • 200 ml Milch oder Mandelmilch für milchfreie Option
  • 1 tl getrockneter Thymian oder frischer Thymian nach Geschmack
  • 1 tl Paprika geräucherte Paprika für zusätzlichen Geschmack
  • 2 el Olivenöl oder Butter für reichhaltigere Basis
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer nach persönlichem Geschmack anpassen
  • 150 g Maiskörner frisch, gefroren oder konserviert
  • einige zweige frische Petersilie zum Garnieren

Kochutensilien

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Füge die in Scheiben geschnittene geräucherte Wurst hinzu und brate sie für 5–7 Minuten an, bis sie schön gebräunt ist.
  2. Nimm die Wurst dann aus dem Topf und lasse die Bratensäfte im Topf zurück, um zusätzliche Aromen zu erzeugen.
  3. Gib die fein gehackte Zwiebel in den Topf und koche sie 3–4 Minuten lang, bis sie weich und durchsichtig ist.
  4. Rühre den gehackten Knoblauch unter und koche ihn für eine weitere Minute, bis er duftet.
  5. Füge die gewürfelten Kartoffeln in den Topf und rühre gut um, sodass sie alle Aromen aufnehmen.
  6. Lasse die Kartoffeln etwa 5 Minuten lang kochen, sodass sie leicht angedünstet werden und anfangen, weich zu werden.
  7. Gieße die Hühnerbrühe in den Topf und stelle sicher, dass die Kartoffeln vollständig untergetaucht sind.
  8. Füge getrockneten Thymian und Paprika hinzu, bringe die Mischung zum Kochen und lasse sie dann auf niedriger Stufe köcheln, bis die Kartoffeln weich sind – das dauert etwa 15–20 Minuten.
  9. Reduziere die Hitze auf niedrig, decke den Topf ab und lasse die Suppe für 15–20 Minuten sanft köcheln.
  10. Rühre den Mais, die Schlagsahne und die Milch in die Suppe und füge die reservierte Wurst wieder hinzu.
  11. Lasse die Mischung für weitere 5–10 Minuten köcheln, bis alles gut durchgewärmt ist.
  12. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und lasse sie 5 Minuten ruhen.
  13. Löffle die Suppe in Schalen und garniere sie nach Belieben mit frischer Petersilie.

Nährwerte

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 40mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 150mgIron: 2mg

Notizen

Achte darauf, die Wurst nicht zu überladen und die Zartheit der Kartoffeln regelmäßig zu überprüfen.

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