Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 200°C vor.
- Wasche die Rosenkohl gründlich, trimme die Enden und halbiere sie längs.
- Gib die halbierten Rosenkohl in eine große Schüssel und füge Olivenöl, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzu. Vermenge alles gut.
- Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze und füge den fein gehackten Knoblauch hinzu. Brate ihn für etwa 30 Sekunden an.
- Gieße die Schlagsahne und die Hälfte des geriebenen Parmesans in die Pfanne und rühre gut um.
- Lege die gewürzten Rosenkohl in eine Auflaufform und gieße die cremige Sauce gleichmäßig darüber. Streue den restlichen Parmesan und Käse über die Röschen. Backe alles für 25-30 Minuten.
- Lasse die cremigen gebackenen Rosenkohl nach dem Backen leicht abkühlen, bevor du sie servierst.
Nährwerte
Notizen
Rosenkohl können einen Tag im Voraus zubereitet werden. Für beste Ergebnisse frische Zutaten nutzen.