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Cremige gebackene Rosenkohl

Cremige gebackene Rosenkohl für die Seele

Dieses Rezept für cremige gebackene Rosenkohl vereint frisches Gemüse mit einer köstlichen Käsesauce für eine unwiderstehliche Beilage.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Vegetarisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Rosenkohl
  • 500 g Rosenkohl Stets frisch wählen und halbieren für gleichmäßiges Rösten.
  • 3 EL Olivenöl Für das Rösten; verleiht eine schöne Reichhaltigkeit.
  • 1 TL Salz Essentielles Gewürz zur Geschmacksbetonung.
  • 1 TL Pfeffer Frisch gemahlen für beste Ergebnisse.
Für die Käsesauce
  • 2 Zehen Knoblauch Immer frisch verwenden, um das volle Aroma zu genießen.
  • 200 ml Schlagsahne Macht die Sauce besonders reichhaltig.
  • 100 g Parmesan Fügt Cremigkeit und Geschmack hinzu.
Für das Topping
  • 50 g Paniermehl Optional; sorgt für eine knusprige Kruste.
  • 2 EL Frische Kräuter Für einen frischen Farbtupfer, z.B. Petersilie oder Schnittlauch.

Kochutensilien

  • Ofen
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Auflaufform

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen, um die perfekte Knusprigkeit zu gewährleisten.
  2. Rosenkohl gründlich abspülen, Enden abschneiden und halbieren.
  3. Rosenkohl mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten bis goldbraun.
  5. Schlagsahne und die Hälfte des Parmesans zur Pfanne hinzufügen und gut umrühren.
  6. Rosenkohl in eine Auflaufform geben, Käsesauce darübergießen und restlichen Parmesan streuen.
  7. Für 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
  8. Vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 50mgSodium: 600mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 90mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notizen

Dieses Gericht kann bereits am Vortag zubereitet werden und passt wunderbar zu verschiedenen Hauptgerichten.

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