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Cini Mini Muffins

Cini Mini Muffins mit cremiger Mascarponehaube

Cini Mini Muffins sind süße, nostalgische Leckereien, perfekt mit einer cremigen Mascarponehaube für besondere Anlässe oder gemütliche Nachmittage.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 50 Minuten
Portionen: 12 Muffins
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Teig
  • 400 ml Milch (1,5% oder 3,5%) Pflanzliche Milch kann für eine milchfreie Option verwendet werden.
  • 3 Eier (Zimmertemperatur, Größe M) Leinsamen-Eier können als eifrei-Ersatz verwendet werden.
  • 150 g Butter (weich) Vegane Butter kann für eine milchfreie Version ersetzt werden.
  • 250 g Zucker Kokoszucker kann für einen niedrigeren glykämischen Index verwendet werden.
  • 150 g Mehl Eine glutenfreie Mehlmischung kann für eine glutenfreie Version verwendet werden.
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 - 0.75 TL Zimt Je nach Geschmack anpassen oder Zimt durch eine Alternative wie Kardamom ersetzen.
  • eine Prise Salz Verstärkt die Geschmäcker der Zutaten.
Für die Mascarponehaube
  • 250 g Mascarpone (kalt) Frischkäse kann ersetzen, wenn gewünscht.
  • 175 g Frischkäse (kalt) Es gibt fettreduzierte Versionen, die jedoch die Cremigkeit verändern können.
  • 1 TL Vanilleextrakt Verwende reinen Vanilleextrakt für den besten Geschmack.
Für die Dekoration
  • Cini Minis Jedes knusprige Zimtcereal kann verwendet werden, falls nicht verfügbar.
  • Zucker-Zimt Zusätzliche Süße und Geschmacksvielfalt.

Kochutensilien

  • Muffinblech
  • Rührschüssel
  • Spritzbeutel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Vermische in einer Schüssel das Mondstärke mit den zwei Eigelben und einem kleinen Schuss Milch. Erwärme die restliche Milch mit 120 g Zucker und ½ bis ¾ TL Zimt, bis sie kurz vorm Kochen ist. Rühre die Mondstärkemischung ein und koche unter ständigem Rühren, bis die Masse eindickt. Decke den Pudding ab und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank abkühlen.
  2. Heize den Ofen auf 175 °C vor und lege ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen aus. Schlage die weiche Butter mit 130 g Zucker cremig. Füge die Eier nacheinander hinzu und rühre gut um. Mische Mehl mit Backpulver und etwas Zimt und hebe es unter den Teig. Fülle die Förmchen zwei Drittel voll und backe die Muffins 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass sie abkühlen.
  3. Nehme den Pudding aus dem Kühlschrank und schlage ihn in einer Schüssel auf, bis er fluffig ist. In einer anderen Schüssel vermischst du Mascarpone und Frischkäse bis cremig. Füge den Pudding hinzu und verrühre alles zu einer glatten Masse.
  4. Spritze die Mascarponehaube auf die abgekühlten Muffins. Streue Zucker-Zimt darüber und toppe sie mit Cini Minis. Serviere sie als köstliche Leckerei!

Nährwerte

Serving: 1MuffinCalories: 200kcalCarbohydrates: 28gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 35mgSodium: 180mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 300IUCalcium: 50mgIron: 0.5mg

Notizen

Die Muffins sollten nicht länger als 1-2 Stunden bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Sie halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und können eingefroren werden.

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