Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Vermische in einer Schüssel das Mondstärke mit den zwei Eigelben und einem kleinen Schuss Milch. Erwärme die restliche Milch mit 120 g Zucker und ½ bis ¾ TL Zimt, bis sie kurz vorm Kochen ist. Rühre die Mondstärkemischung ein und koche unter ständigem Rühren, bis die Masse eindickt. Decke den Pudding ab und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank abkühlen.
- Heize den Ofen auf 175 °C vor und lege ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen aus. Schlage die weiche Butter mit 130 g Zucker cremig. Füge die Eier nacheinander hinzu und rühre gut um. Mische Mehl mit Backpulver und etwas Zimt und hebe es unter den Teig. Fülle die Förmchen zwei Drittel voll und backe die Muffins 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind. Lass sie abkühlen.
- Nehme den Pudding aus dem Kühlschrank und schlage ihn in einer Schüssel auf, bis er fluffig ist. In einer anderen Schüssel vermischst du Mascarpone und Frischkäse bis cremig. Füge den Pudding hinzu und verrühre alles zu einer glatten Masse.
- Spritze die Mascarponehaube auf die abgekühlten Muffins. Streue Zucker-Zimt darüber und toppe sie mit Cini Minis. Serviere sie als köstliche Leckerei!
Nährwerte
Notizen
Die Muffins sollten nicht länger als 1-2 Stunden bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Sie halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage und können eingefroren werden.