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Butternut-Kürbis-Auflauf

Butternut-Kürbis-Auflauf für den perfekten Herbstgenuss

Ein herzhaftes, vegetarisches Gericht aus Butternut-Kürbis, Gnocchi und Käse, perfekt für den Herbst.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Aufläufe
Küche: Vegetarisch
Calories: 400

Zutaten
  

Für den Auflauf
  • 1 Stück Butternut-Kürbis Kann durch Hokkaido-Kürbis ersetzt werden.
  • 500 g Gnocchi Verwendet Gnocchi aus dem Kühlregal, kein Vorabkochen notwendig.
  • 200 g Mozzarella Feta, Parmesan oder geriebener Gouda sind köstliche Alternativen.
  • 200 g Schmand Kann durch Crème fraîche oder griechischen Joghurt ersetzt werden.
  • 300 ml Gemüsebrühe Kann selbstgemacht oder als Pulver verwendet werden.
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch Für den herzhaften Geschmack.
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 2 Zweige Thymian Bringt eine frische Kräuternote.

Kochutensilien

  • Auflaufform
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett
  • Backofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Den Butternut-Kürbis längs halbieren, die Kerne entfernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einer großzügigen Auflaufform Schmand, Gemüsebrühe und Tomatenmark gründlich vermengen. Den Knoblauch pressen und zusammen mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss einrühren.
  3. Gnocchi in die vorbereitete Sauce geben und vorsichtig unterrühren, gefolgt von den geschnittenen Frühlingszwiebeln.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Auflauf großzügig mit Mozzarella bestreuen und im Ofen 30-40 Minuten backen.
  5. Den fertig gebackenen Auflauf kurz abkühlen lassen und mit frischem Thymian garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 50gProtein: 15gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 40mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 7gSugar: 6gVitamin A: 3000IUVitamin C: 30mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notizen

Kürbis richtig schneiden, frische Gewürze verwenden und verschiedene Käsesorten ausprobieren. Reste können kreativ genutzt werden.

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