Go Back
+ servings
Butterige Honig-Kürbis-Plätzchen

Butterige Honig-Kürbis-Plätzchen für gemütliche Tage

Genieße die butterigen Honig-Kürbis-Plätzchen, die eine weiche Textur und den Duft des Herbstes vereinen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 11 Minuten
Abkühlzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 31 Minuten
Portionen: 24 Plätzchen
Gericht: kekse
Küche: Herzhaft
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 170 g Gesalzene Butter braune Butter für nussigen Geschmack
  • 120 g Honig oder Agavensirup
  • 1 Prise Koscheres Salz verstärkt den Geschmack
  • 200 g Dunkler Rohrzucker hellbrauner Zucker ist akzeptabler Ersatz
  • 1 Stück Eigelb oder Flachs-Ei als vegane Option
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 240 g Reiner Kürbispüree nicht fertige Kürbispastete verwenden
  • 1 Teelöffel Backsoda
  • 2 Teelöffel Kürbiskuchengewürz
  • 300 g Weißes Mehl
Für die Zimtzucker-Beschichtung
  • 50 g Weißer Zucker
  • 1 Teelöffel Gemahlener Zimt
  • 1 Prise Flakes Meersalz optional

Kochutensilien

  • Topf
  • Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einem kleinen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze die gesalzene Butter schmelzen, bis sie eine tief goldene Farbe erreicht und ein nussiges Aroma verströmt. Lass die Butter danach 30 Minuten abkühlen.
  2. Nimm eine kleine Schüssel und gebe den Honig zusammen mit dem koscheren Salz hinein. Rühre die Mischung gut um, bis das Salz vollständig aufgelöst ist.
  3. Heize deinen Backofen auf 175 °C (350 °F) vor und bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
  4. In einer großen Schüssel die abgekühlte, gebräunte Butter, den dunklen Rohrzucker und die Honigmischung vermengen. Füge das Eigelb, den Vanilleextrakt und das Kürbispüree hinzu, gefolgt von Backsoda und Kürbiskuchengewürz. Rühre alles gut um.
  5. Sobald die feuchten Zutaten gut vermischt sind, füge das Allzweckmehl hinzu. Rühre gründlich um, bis das Mehl vollständig in den Teig eingearbeitet ist.
  6. In einer kleinen Schüssel weißen Zucker und gemahlenen Zimt vermengen. Diese Mischung wird verwendet, um die Kekse zu bestreichen.
  7. Mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer den Teig portionieren und zu kleinen Bällen rollen. Wälze jede Teigkugel in der Zimtzucker-Mischung.
  8. Die gezuckerten Teigbälle auf das vorbereitete Backblech legen und bei 175 °C (350 °F) für 9-11 Minuten backen.
  9. Nach dem Backen das Blech kurz auf die Arbeitsplatte klopfen. Lass die Kekse für 5 Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor du sie vorsichtig auf ein Kuchengitter transferierst.

Nährwerte

Serving: 1PlätzchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 15mgSodium: 80mgPotassium: 60mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 15mgIron: 0.5mg

Notizen

Achte auf genaues Abmessen des Kürbispürees und lasse den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!