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Butterbier Popcorn

Butterbier Popcorn für magische Filmabende

Butterbier Popcorn ist der perfekte Snack für magische Filmabende.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Abkühlzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Beilagen
Küche: International
Calories: 300

Zutaten
  

Für die Grundlage
  • 10-12 Tassen frisch gepufftes Popcorn am besten frisch gepufft oder aus der Mikrowelle
  • 1 Tasse ungesalzene Butter oder pflanzliche Margarine für eine vegane Option
Für die Sauce
  • 1 Tasse dunkler brauner Zucker kann durch hellen braunen Zucker ersetzt werden
  • 1 Tasse Butterscotch-Stücke auch in milchfreier Version verfügbar
  • ½ Teelöffel Backsoda sorgt für eine leichtere Konsistenz
  • 1 Teelöffel Butterextrakt oder Vanille als Ersatz

Kochutensilien

  • Mittelgroßer Topf
  • Große Schüssel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze 1 Tasse ungesalzene Butter schmelzen. Dunkler brauner Zucker hinzufügen und 2-3 Minuten lang rühren, bis die Mischung gut vermischt ist.
  2. Nehmt den Topf vom Herd und fügt 1 Tasse Butterscotch-Stücke hinzu. Rührt kräftig, bis die Butterscotch-Stücke geschmolzen sind. Eine Prise Backsoda hinzufügen und gut umrühren.
  3. Bereitet eine große Schüssel mit 10-12 Tassen frisch gepopptem Popcorn vor. Gießt die Butterscotch-Sauce über das Popcorn und vermischt es vorsichtig.
  4. Ofen auf 120 °C vorheizen. Das überzogene Popcorn auf einem Backblech ausbreiten und 30 Minuten lang backen, dabei alle 10 Minuten umrühren.
  5. Lasst das Popcorn auf dem Blech auskühlen, bevor ihr es serviert oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 45gProtein: 3gFat: 14gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notizen

Experimentiere mit verschiedenen Zutaten wie Schokoladenstückchen oder Nüssen für eigene Varianten.

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