Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit etwas Olivenöl einreiben und mit Salz bestreuen.
Die Kartoffeln auf ein Backblech legen und ca. 45-60 Minuten backen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und mit der BBQ-Sauce vermengen.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die Oberseite der Kartoffeln abschneiden und das Innere vorsichtig mit einem Löffel herausnehmen, dabei einen Rand stehen lassen.
Das herausgenommene Kartoffelinnere mit der BBQ-Hühnchen-Mischung, geriebenem Käse und Frühlingszwiebeln vermengen. Gut umrühren und nach Geschmack würzen.
Die Mischung zurück in die Kartoffelschalen füllen und mit zusätzlichem Käse bestreuen.
Die gefüllten Kartoffeln für weitere 10-15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
Mit einem Klecks Sauerrahm servieren.