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Bananencreme-Kuchen

Bananencreme-Kuchen für jeden Anlass genießen

Ein köstlicher Bananencreme-Kuchen, der saftige Bananen-Schichten mit einer samtigen Puddingfüllung vereint und ideal für jede Gelegenheit ist.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: kekse
Küche: deutsche
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Kuchen
  • 250 g Allzweckmehl für glutenfreie Option eine 1:1 glutenfreie Mehlmischung verwenden
  • 200 g Zucker kann reduziert werden für eine leichtere Version
  • 1 TL Backpulver sollte frisch sein
  • 1 TL Natron sollte frisch sein
  • 1 Prise Salz Meersalz für einen gehobenen Touch verwenden
  • 150 g ungesalzene Butter oder Kokosöl ersetzen
  • 3 Stück Eier Flachsemeier für vegane Variante verwenden
  • 250 ml Buttermilch ersatzweise Milch mit Essig oder Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt selbstgemachte Extrakte sind ideal
  • 1 TL Bananenextrakt selbstgemachte Extrakte sind ideal
  • 3 Stück reife, pürierte Bananen je reifer desto süßer
Für die Puddingfüllung
  • 500 ml Vollmilch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Zucker
  • 40 g Speisestärke
  • 4 Stück Eidotter
  • 50 g Puderzucker
Für die Garnierung
  • 2 Stück frische Bananenscheiben optional

Kochutensilien

  • Kuchenformen
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Kochtopf

Method
 

Kuchen zubereiten
  1. Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor und fetten Sie zwei runde Kuchenformen gut ein. In einer großen Rührschüssel die ungesalzene Butter und den Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen, bis die Mischung leicht und luftig ist. Fügen Sie die Buttermilch, den Vanilleextrakt und die Eier hinzu und vermischen Sie alles gut miteinander.
  2. In einer separaten Schüssel das Allzweckmehl, das Backpulver, das Natron und das Salz gründlich vermischen. Diese trockenen Zutaten schrittweise zu den feuchten Zutaten in der großen Schüssel geben und vorsichtig unterheben, bis gerade so ein homogener Teig entsteht. Zuletzt die pürierten reifen Bananen hinzufügen und sanft unterrühren.
  3. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Kuchenformen aufteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 50 Minuten backen. Nach dem Backen die Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor Sie sie vorsichtig herausnehmen.
  4. In einem Topf die Vollmilch, die Schlagsahne, den Zucker, die Speisestärke und die Eidotter gut vermischen. Unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze erhitzen, bis die Mischung eindickt und blubbert. Vanilleextrakt und Butter hinzufügen und gut verrühren.
  5. In einer separaten Schüssel die kalte Schlagsahne mit dem Puderzucker schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Seien Sie vorsichtig, die Sahne nicht zu überschlagen.
  6. Die abgekühlten Kuchenschichten auf eine Servierplatte legen. Eine Schicht mit der erkalteten Puddingfüllung gleichmäßig bestreichen und die zweite Kuchenschicht darauf setzen. Anschließend mit der restlichen Puddingfüllung erneut bestreichen und die Schlagsahne darauf verteilen. Mit frischen Bananenscheiben garnieren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 40mgSodium: 200mgPotassium: 350mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 300IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Für optimale Frische und Geschmack den Kuchen frisch servieren. Reste im Kühlschrank aufbewahren.

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