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Lena

Asiatische Klebreisbällchen mit Udon-Nudeln für dich!

Asiatische Klebreisbällchen mit Udon-Nudeln sind eine köstliche und herzhafte Speise, die perfekt für ein schnelles Abendessen oder als Snack geeignet ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch Rind oder Schwein
  • 100 g Panko- oder Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 200 g Udon-Nudeln
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 EL Koriander frisch gehackt (optional)
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Sojasauce für die Sauce
  • 1 EL Reisessig

Method
 

  1. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Panko, Ei, 2 EL Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Aus der Mischung kleine Bällchen formen, etwa 3 cm Durchmesser.
  3. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen und die Bällchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
  4. In derselben Pfanne Honig, 3 EL Sojasauce und Reisessig hinzufügen. Gut verrühren und die Bällchen wieder in die Pfanne geben. Bei niedriger Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Bällchen gut glasiert sind.
  5. In der Zwischenzeit die Udon-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  6. Die Nudeln auf Teller verteilen, die Bällchen darauf anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 10g

Notizen

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha zur Hackfleischmischung hinzufügen.
  • Statt Udon-Nudeln können auch Reisnudeln oder sogar Zoodles (Zucchini-Nudeln) verwendet werden.

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