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Apfelstreuselkuchen Cheesecake

Apfelstreuselkuchen Cheesecake für den perfekten Genuss

Genießen Sie diesen himmlischen Apfelstreuselkuchen Cheesecake mit cremigem Cheesecake und knusprigen Streuseln.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Kühlzeit 6 Stunden
Gesamtzeit 7 Stunden 50 Minuten
Portionen: 12 Scheiben
Gericht: Nachspeise
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Kruste
  • 200 g Kekse (Digestive oder Graham) Für glutenfreie Varianten können auch glutenfreie Kekse verwendet werden.
  • 1 TL Gemahlene Muskatnuss Kann durch Allgewürz oder Zimt ersetzt werden.
  • 1 TL Gemahlener Zimt Eine Prise Kürbisgewürz kann ebenfalls gut zu den Äpfeln passen.
  • 50 g Dunkler Brauner Zucker Hellbrauner Zucker kann verwendet werden, ergibt aber einen milderen Geschmack.
  • 100 g Butter (geschmolzen und zimmerwarm) Kokosöl ist eine großartige Option für eine milchfreie Variante.
Füllung
  • 500 g Frischkäse Am besten mit Vollfett-Frischkäse für optimale Ergebnisse.
  • 200 g Zucker (Kristall) Die Menge kann reduziert werden, um den Geschmack weniger süß zu gestalten.
  • 200 g Sauerrahm Griechischer Joghurt kann im Verhältnis 1:1 verwendet werden.
  • 1 TL Vanilleextrakt Verwende echten Vanilleextrakt für das beste Aroma.
  • 3 Eier Verwendung von zimmerwarmen Eiern ermöglicht eine bessere Emulgierung.
  • 2 EL Maisstärke Stabilisiert die Cheesecake-Füllung.
Äpfel
  • 3 Äpfel (gewürfelt) Birnen oder Pfirsiche sind köstliche Alternativen.
Streusel-Topping
  • 100 g Weißes Mehl Kann durch glutenfreies Mehl für glutenempfindliche Ernährung ersetzt werden.
  • 50 g Dunkler Brauner Zucker
  • 80 g Butter (zimmerwarm)

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Springform
  • Auflaufform

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 160 °C (325 °F) vorheizen und eine 22 cm (9 Zoll) Springform mit Backpapier auskleiden.
  2. In einer Küchenmaschine die Kekse zusammen mit dem braunen Zucker, Zimt, Muskatnuss und geschmolzener Butter zermahlen, bis die Mischung sandig ist. In die Springform drücken und 10 Minuten backen.
  3. Die gewürfelten Äpfel mit Kristallzucker und Zimt mischen. In einer anderen Schüssel Mehl, braunen Zucker und zimmerwarme Butter vermengen, bis krümeliger Streusel entsteht.
  4. Den Frischkäse in einer großen Rührschüssel cremig schlagen, dann den Kristallzucker schrittweise hinzufügen. Sauerrahm und Maisstärke in einer anderen Schüssel kombinieren und in die Käsemasse rühren. Vanilleextrakt und nacheinander die Eier hinzufügen, alles gut vermischen.
  5. Die Cheesecake-Füllung gleichmäßig auf die Kruste gießen, mit gewürzten Äpfeln und Streuseltopping belegen.
  6. Die Springform in eine große Auflaufform setzen, mit heißem Wasser füllen und den Cheesecake 1 Stunde und 20 bis 30 Minuten backen.
  7. Den Cheesecake eine Stunde im Ofen abkühlen lassen, dann aus dem Wasserbad nehmen und vollständig abkühlen lassen. Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 16gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 70mgSodium: 210mgPotassium: 180mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 800IUVitamin C: 5mgCalcium: 75mgIron: 1mg

Notizen

Dieser Cheesecake schmeckt am besten, wenn er gut gekühlt ist.

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