Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Ofen auf 160 °C (325 °F) vorheizen und eine 22 cm (9 Zoll) Springform mit Backpapier auskleiden.
- In einer Küchenmaschine die Kekse zusammen mit dem braunen Zucker, Zimt, Muskatnuss und geschmolzener Butter zermahlen, bis die Mischung sandig ist. In die Springform drücken und 10 Minuten backen.
- Die gewürfelten Äpfel mit Kristallzucker und Zimt mischen. In einer anderen Schüssel Mehl, braunen Zucker und zimmerwarme Butter vermengen, bis krümeliger Streusel entsteht.
- Den Frischkäse in einer großen Rührschüssel cremig schlagen, dann den Kristallzucker schrittweise hinzufügen. Sauerrahm und Maisstärke in einer anderen Schüssel kombinieren und in die Käsemasse rühren. Vanilleextrakt und nacheinander die Eier hinzufügen, alles gut vermischen.
- Die Cheesecake-Füllung gleichmäßig auf die Kruste gießen, mit gewürzten Äpfeln und Streuseltopping belegen.
- Die Springform in eine große Auflaufform setzen, mit heißem Wasser füllen und den Cheesecake 1 Stunde und 20 bis 30 Minuten backen.
- Den Cheesecake eine Stunde im Ofen abkühlen lassen, dann aus dem Wasserbad nehmen und vollständig abkühlen lassen. Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
Notizen
Dieser Cheesecake schmeckt am besten, wenn er gut gekühlt ist.