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Ahorn-Walnuss-Riegel

Ahorn-Walnuss-Riegel für das perfekte Snackvergnügen

Ahorn-Walnuss-Riegel sind ein köstlicher Snack mit buttrigem Boden und cremiger Füllung – perfekt für festliche Anlässe oder als süßer Genuss für zwischendurch.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 12 Riegel
Gericht: kekse
Küche: nordamerikanisch
Calories: 200

Zutaten
  

Für den Boden
  • 100 g Butter ungesalzen
  • 50 g Zucker oder Kokoszucker
  • 150 g Weizenmehl oder glutenfreies Mehl
  • 1 TL Zimt optional
  • 1/2 TL Muskatnuss oder Piment
  • 1/4 TL Salz
Für die Füllung
  • 2 Stück Eier oder Leinsamen-Eier
  • 100 g Brauner Zucker
  • 200 ml Ahornsirup rein
  • 100 ml Schlagsahne oder Kokoscreme
  • 1 TL Vanilleextrakt optional
  • 30 g Weizenmehl oder Maisstärke
  • 100 g Walnüsse gehackt, oder Pekannüsse
  • 1/4 TL Salz

Kochutensilien

  • Handmixer
  • Backform 20x20 cm
  • Schneebesen
  • Kuchengitter

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen und Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker mit Handmixer cremig schlagen, dann Weizenmehl, Zimt, Muskatnuss und Salz hinzufügen und vermengen.
  3. Den Teig in die Form drücken und 15-20 Minuten backen, bis goldbraun, anschließend abkühlen lassen.
  4. In einer Schüssel Eier, braunen Zucker, Ahornsirup, Schlagsahne, Vanilleextrakt, Mehl und Salz gut verrühren.
  5. Walnüsse gleichmäßig über den Boden verteilen, dann die Füllung darüber gießen.
  6. Riegel 30-35 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und die Ränder goldgelb.
  7. Abkühlen lassen, dann in Quadrate schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 55mgSodium: 120mgPotassium: 130mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notizen

Die Riegel können bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden oder bis zu drei Monate eingefroren werden. Vor dem Servieren aufwärmen für eine perfekte Textur.

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