Description
Mongolisches Rinderhackfleisch mit Kohl ist ein köstliches und einfaches Gericht, das reich an Geschmack und Nährstoffen ist.
Ingredients
Scale
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 600 g), fein geschnitten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce (optional)
- 1 TL Ingwer, frisch gerieben
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (zum Garnieren)
Instructions
- In einer großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis es vollständig durchgegart ist. Dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
- Den fein geschnittenen Kohl hinzufügen und gut umrühren. Den Kohl 5-7 Minuten mitbraten, bis er weich ist.
- Sojasauce, Austernsauce (wenn verwendet) und Ingwer hinzufügen. Alles gut vermischen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Sesamöl unterrühren und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Variante können Sie rote Chili-Flocken hinzufügen.
- Statt Rinderhackfleisch kann auch gemischtes Hackfleisch oder Putenhackfleisch verwendet werden.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 20 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Braten
- Cuisine: Mongolisch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 2 g
- Sodium: 800 mg
- Fat: 24 g
- Saturated Fat: 5 g
- Unsaturated Fat: 19 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 7 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 28 g
- Cholesterol: 80 mg