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Mongolisches Rinderhackfleisch mit Kohl: Köstlich und einfach!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Mongolisches Rinderhackfleisch mit Kohl ist ein köstliches und einfaches Gericht, das reich an Geschmack und Nährstoffen ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleiner Kopf Weißkohl (ca. 600 g), fein geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce (optional)
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten (zum Garnieren)

Instructions

  1. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  2. Das Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis es vollständig durchgegart ist. Dabei mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Den fein geschnittenen Kohl hinzufügen und gut umrühren. Den Kohl 5-7 Minuten mitbraten, bis er weich ist.
  4. Sojasauce, Austernsauce (wenn verwendet) und Ingwer hinzufügen. Alles gut vermischen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss das Sesamöl unterrühren und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie rote Chili-Flocken hinzufügen.
  • Statt Rinderhackfleisch kann auch gemischtes Hackfleisch oder Putenhackfleisch verwendet werden.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Mongolisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 24 g
  • Saturated Fat: 5 g
  • Unsaturated Fat: 19 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 7 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 28 g
  • Cholesterol: 80 mg