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Fladenbrot mit Quark und Hefe: Einfach und lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 55 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein einfaches und leckeres Fladenbrot mit Quark und Hefe, perfekt für jede Gelegenheit.


Ingredients

Scale
  • 250 g Quark
  • 250 g glutenfreies Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel Quark, glutenfreies Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker vermengen.
  2. Das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er aufgeht.
  4. Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die gewünschte Form bringen (z.B. rund oder oval).
  6. Das Fladenbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. Das Ei verquirlen und das Fladenbrot damit bestreichen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Kräuter wie Rosmarin oder Oregano in den Teig eingearbeitet werden.
  • Das Fladenbrot kann auch mit Sesam oder Mohn bestreut werden, bevor es in den Ofen kommt.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Brot
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 200 mg
  • Fat: 5 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 4 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 25 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 8 g
  • Cholesterol: 30 mg