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Cremiger Hähnchen-Eintopf aus dem Slow Cooker: Einfach lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 6-7 Stunden 15 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein cremiger Hähnchen-Eintopf, der im Slow Cooker zubereitet wird und einfach lecker ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Bund frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. Das Olivenöl in den Slow Cooker geben und die gewürfelte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die Hähnchenbrustfilets in den Slow Cooker legen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprikapulver würzen.
  3. Die Karotten und Champignons hinzufügen und die Hühnerbrühe darüber gießen.
  4. Den Deckel auf den Slow Cooker setzen und auf niedriger Stufe 6-7 Stunden oder auf hoher Stufe 3-4 Stunden garen.
  5. Nach der Garzeit die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Weitere 30 Minuten auf niedriger Stufe garen.
  6. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einen Schuss Weißwein hinzufügen, bevor Sie die Brühe eingießen.
  • Ersetzen Sie die Hähnchenbrust durch Hähnchenschenkel für ein saftigeres Ergebnis.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 6-7 Stunden (niedrig) oder 3-4 Stunden (hoch)
  • Category: Eintopf
  • Method: Slow Cooker
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 20 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 8 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 90 mg