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Zwiebel-Lauch-Fleischlaib: So gelingt dir das Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 75 Minuten
  • Yield: 6 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstlicher Zwiebel-Lauch-Fleischlaib, der einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein herzhaftes Abendessen geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Lauch, nur der weiße Teil, in feine Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)

Instructions

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform leicht einfetten.
  2. In einer großen Schüssel das Rinder- und Schweinehackfleisch mit der gehackten Zwiebel, dem Lauch, dem Knoblauch, den Eiern, den Semmelbröseln, der Milch, dem Senf, der Worcestershiresauce, dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver gut vermengen.
  3. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und gleichmäßig verteilen.
  4. Den geriebenen Käse gleichmäßig auf der Oberfläche des Fleischlaibs verteilen.
  5. Im vorgeheizten Ofen etwa 60 Minuten backen, bis der Fleischlaib durchgegart und goldbraun ist.
  6. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte setzen.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie den Fleischlaib mit einer Beilage aus gedünstetem Gemüse oder einem frischen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 60 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 350
  • Sugar: 2 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 25 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 1 g
  • Protein: 25 g
  • Cholesterol: 150 mg