Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Zucchinisuppe mit Sahne: So einfach gelingt sie!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarian

Description

Eine cremige und köstliche Zucchinisuppe mit Sahne, die einfach zuzubereiten ist.


Ingredients

Scale
  • 500 g Zucchini, gewaschen und gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Schnittlauch zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er aromatisch ist.
  3. Die gewürfelten Zucchini in den Topf geben und für etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind.
  5. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, bis sie schön cremig ist.
  6. Die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz erhitzen, aber nicht kochen lassen.
  7. Die Suppe in Schalen servieren und mit frischem Schnittlauch garnieren.

Notes

  • Für eine vegane Variante kann die Sahne durch Kokosmilch ersetzt werden.
  • Fügen Sie geröstete Kürbiskerne als Topping hinzu, um einen zusätzlichen Crunch zu erhalten.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Suppe
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 500 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 8 g
  • Unsaturated Fat: 7 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 4 g
  • Cholesterol: 40 mg