Description
Ein einfaches und leckeres Rezept für Zucchini-Tomaten-Reis, das gesund und nahrhaft ist.
Ingredients
Scale
- 200 g Reis (z. B. Langkornreis)
- 1 große Zucchini
- 2 große Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrocknete italienische Kräuter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Basilikum zum Garnieren
Instructions
- Reis nach Packungsanweisung in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in kleine Würfel schneiden und Tomaten grob hacken.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Zucchiniwürfel hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
- Den Reis in den Topf geben und kurz mit anbraten, bis er leicht glasig wird.
- Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis bei niedriger Temperatur ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
- Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
Notes
- Für eine cremigere Konsistenz kann ein Schuss Sahne oder ein Esslöffel Frischkäse hinzugefügt werden.
- Fügen Sie für mehr Protein gebratene Hähnchenbrust oder Kichererbsen hinzu.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 25 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Kochen
- Cuisine: Mediterran
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 250
- Sugar: 4 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 7 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 6 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 40 g
- Fiber: 2 g
- Protein: 6 g
- Cholesterol: 0 mg