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Zucchini-Tomaten-Reis: So einfach schmeckt’s lecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegetarisch

Description

Ein einfaches und leckeres Rezept für Zucchini-Tomaten-Reis, das gesund und nahrhaft ist.


Ingredients

Scale
  • 200 g Reis (z. B. Langkornreis)
  • 1 große Zucchini
  • 2 große Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Instructions

  1. Reis nach Packungsanweisung in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in kleine Würfel schneiden und Tomaten grob hacken.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  4. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Zucchiniwürfel hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  6. Den Reis in den Topf geben und kurz mit anbraten, bis er leicht glasig wird.
  7. Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den Reis bei niedriger Temperatur ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
  9. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

Notes

  • Für eine cremigere Konsistenz kann ein Schuss Sahne oder ein Esslöffel Frischkäse hinzugefügt werden.
  • Fügen Sie für mehr Protein gebratene Hähnchenbrust oder Kichererbsen hinzu.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Kochen
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 250
  • Sugar: 4 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 7 g
  • Saturated Fat: 1 g
  • Unsaturated Fat: 6 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 6 g
  • Cholesterol: 0 mg