Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Zucchini-Nudeln mit Pesto und Kirschtomaten: Schnell genießen!


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Lena
  • Total Time: 15 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Vegan

Description

Zucchini-Nudeln mit Pesto und Kirschtomaten sind ein schnelles und gesundes Gericht, das leicht zuzubereiten ist und voller Geschmack steckt.


Ingredients

Scale
  • 500 g Zucchini
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Pesto (grün oder rot)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • Frisches Basilikum zum Garnieren

Instructions

  1. Zucchini mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden. Alternativ können Sie auch einen Gemüseschäler verwenden, um lange Streifen zu schneiden.
  2. Kirschtomaten halbieren.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Nudeln bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  4. Kirschtomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten braten, bis sie warm sind.
  5. Das Pesto unter die Zucchini-Nudeln mischen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Zucchini-Nudeln auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum garnieren.

Notes

  • Für mehr Protein können Sie gegrilltes Hähnchen oder Garnelen hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Pestosorten oder fügen Sie geröstete Pinienkerne für zusätzlichen Crunch hinzu.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Pfanne
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 180
  • Sugar: 3 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 13 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 6 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 7 g
  • Cholesterol: 5 mg