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Zitronengras-Hühnchen: Das perfekte Rezept für Feinschmecker!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches Rezept für Zitronengras-Hühnchen mit mexikanischem Straßenmais, Reis und frischen Zutaten.


Ingredients

Scale
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Reis (z. B. Basmati oder Jasmin)
  • 1 Dose (400 g) Mais (abgetropft)
  • 1 rote Paprika (gewürfelt)
  • 1 kleine rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Limette (Saft und Schale)
  • 100 g Feta-Käse (zerbröselt)
  • Frische Korianderblätter (zum Garnieren)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Instructions

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig braten.
  3. Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und anbraten, bis es durchgegart ist.
  4. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  5. Den abgetropften Mais und die gewürfelte Paprika in die Pfanne geben und alles für weitere 5 Minuten erhitzen.
  6. Den Limettensaft und die Limettenschale unterrühren.
  7. Den gekochten Reis auf Tellern anrichten, die Hähnchen-Mais-Mischung darauf verteilen und mit Feta und frischen Korianderblättern garnieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchen durch gebratene Tofuwürfel ersetzt werden.
  • Fügen Sie Avocado-Scheiben hinzu, um das Gericht cremiger zu machen und den Geschmack zu intensivieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Mexikanisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 15 g
  • Saturated Fat: 4 g
  • Unsaturated Fat: 10 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 40 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg