Description
Zitronen-Pfeffer Blumenkohl ist ein schmackhaftes und gesundes Gericht, das einfach zuzubereiten ist und perfekt als Beilage oder Hauptgericht dient.
Ingredients
Scale
- 1 Kopf Blumenkohl (ca. 600 g), in Röschen zerteilt
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale, frisch gerieben
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Frische Petersilie zum Garnieren (optional)
Instructions
- Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, die Zitronenschale, den schwarzen Pfeffer, das Salz, das Knoblauchpulver und das Paprikapulver gut vermischen.
- Die Blumenkohlröschen in die Schüssel geben und alles gut vermengen, sodass der Blumenkohl gleichmäßig mit der Marinade bedeckt ist.
- Die marinierten Blumenkohlröschen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rösten, bis der Blumenkohl goldbraun und zart ist. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Nach dem Rösten aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Notes
- Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Servieren Sie den Blumenkohl als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Hauptgericht mit einem Dip wie Joghurt oder Hummus.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten
- Category: Beilage
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 120
- Sugar: 2 g
- Sodium: 300 mg
- Fat: 10 g
- Saturated Fat: 1 g
- Unsaturated Fat: 9 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 8 g
- Fiber: 3 g
- Protein: 3 g
- Cholesterol: 0 mg