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Zitronen-Pecorino-Hühnchen mit cremiger Zitronensauce: Entdecken Sie das köstliche Rezept!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Zitronen-Pecorino-Hühnchen mit cremiger Zitronensauce ist ein köstliches und einfaches Rezept, das perfekt für ein Abendessen ist.


Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
  • 100 g Pecorino-Käse, gerieben
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 200 °C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer Schüssel die geriebene Zitronenschale, den Pecorino-Käse, die Semmelbrösel, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen und den Zitronensaft hinzufügen.
  4. Die Hähnchenbrustfilets zuerst in der Eiermischung wenden und anschließend in der Käse-Semmelbrösel-Mischung panieren.
  5. Die panierten Hähnchenbrustfilets auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis das Hühnchen goldbraun und durchgegart ist.
  7. Während das Hühnchen im Ofen ist, die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz köcheln lassen.
  8. Das gebackene Hühnchen aus dem Ofen nehmen und mit der cremigen Zitronensauce servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Für eine knusprigere Kruste kann das Hühnchen vor dem Backen in etwas Mehl gewendet werden.
  • Statt Pecorino kann auch Parmesan verwendet werden, um einen anderen Geschmack zu erzielen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Backen
  • Cuisine: Italienisch

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 450
  • Sugar: 1 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 30 g
  • Saturated Fat: 10 g
  • Unsaturated Fat: 20 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 5 g
  • Fiber: 0 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 150 mg