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Zitronen-Kräuter-Kabeljau in Weißwein-Tomaten-Sauce genießen!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Genießen Sie diesen köstlichen Zitronen-Kräuter-Kabeljau in einer aromatischen Weißwein-Tomaten-Sauce.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 Zitrone (Saft und Schale)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zum Garnieren

Instructions

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig ist.
  2. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten, bis er duftet.
  3. Die gehackten Tomaten, den Weißwein, Oregano, Basilikum, Zitronensaft und Zitronenschale in die Pfanne geben. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  4. Den Kabeljau vorsichtig in die Sauce legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und den Fisch 8-10 Minuten köcheln lassen, bis er gar und leicht flockig ist.
  5. Den Kabeljau vorsichtig auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Notes

  • Für eine cremigere Sauce kann man einen Schuss Sahne hinzufügen, kurz bevor der Kabeljau hinzugefügt wird.
  • Servieren Sie das Gericht mit frischem Baguette oder über einem Bett aus Reis oder Quinoa für eine sättigende Mahlzeit.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 6 g
  • Sodium: 300 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 3 g
  • Unsaturated Fat: 15 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 8 g
  • Fiber: 2 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg