Description
Zitronen-Kräuter-Hähnchenschenkel sind ein köstliches und einfaches Gericht, das perfekt für jedes Abendessen ist.
Ingredients
Scale
- 1 kg Hähnchenschenkel (mit Haut)
- 2 Zitronen (Saft und Schale)
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL frische Kräuter (z.B. Thymian oder Rosmarin), gehackt
- 1 TL Honig (optional)
Instructions
- Heize den Ofen auf 200°C vor.
- In einer großen Schüssel den Zitronensaft, die Zitronenschale, den gehackten Knoblauch, das Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und die frischen Kräuter vermengen.
- Die Hähnchenschenkel in die Marinade legen und gut vermischen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen (oder bis zu 2 Stunden im Kühlschrank für mehr Geschmack).
- Die marinierten Hähnchenschenkel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die restliche Marinade darüber gießen.
- Im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen, bis die Haut knusprig und das Fleisch durchgegart ist (Kerntemperatur von 75°C).
- Optional: In den letzten 5 Minuten der Garzeit den Honig über die Hähnchenschenkel träufeln, um eine süßliche Note zu verleihen.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
Notes
- Für eine würzigere Variante können Sie zusätzlich Chili-Flocken in die Marinade geben.
- Servieren Sie die Hähnchenschenkel mit einem frischen Salat oder Ofengemüse für eine ausgewogene Mahlzeit.
- Prep Time: 10 Minuten
- Cook Time: 40 Minuten
- Category: Hauptgericht
- Method: Backen
- Cuisine: Deutsch
Nutrition
- Serving Size: 1 Portion
- Calories: 350
- Sugar: 1 g
- Sodium: 500 mg
- Fat: 24 g
- Saturated Fat: 6 g
- Unsaturated Fat: 18 g
- Trans Fat: 0 g
- Carbohydrates: 2 g
- Fiber: 0 g
- Protein: 30 g
- Cholesterol: 100 mg