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Zitronen-Kräuter-Fisch mit Gemüse: So gelingt’s perfekt!


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  • Author: Lena
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x
  • Diet: Gluten Free

Description

Ein köstliches und gesundes Rezept für Zitronen-Kräuter-Fisch mit Gemüse, perfekt für ein leichtes Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 600 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Lachs)
  • 2 Zitronen (Saft und Schale)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, in Scheiben
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 2 EL frischer Koriander, gehackt

Instructions

  1. Den Fisch in eine Schüssel legen und mit Zitronensaft, Zitronenschale, 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer marinieren. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
  3. Karotten und Zucchini hinzufügen und 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
  4. Die Kirschtomaten und die Gemüsebrühe dazugeben. Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Den marinierten Fisch vorsichtig auf das Gemüse legen und abdecken. Bei niedriger Hitze 10-15 Minuten garen, bis der Fisch durchgegart ist.
  6. Mit frischer Petersilie und Koriander bestreuen und servieren.

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit Couscous oder Quinoa für eine sättigende Beilage.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten
  • Category: Hauptgericht
  • Method: Braten
  • Cuisine: Mediterran

Nutrition

  • Serving Size: 1 Portion
  • Calories: 320
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 600 mg
  • Fat: 18 g
  • Saturated Fat: 2 g
  • Unsaturated Fat: 16 g
  • Trans Fat: 0 g
  • Carbohydrates: 10 g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 30 g
  • Cholesterol: 70 mg